Zöpfe sind die absoluten Highlights in diesem Jahr, Flechtfrisuren der Sommer-Haartrend schlechthin. Beides in Kombination ist der Fischgrätenzopf… Und mit ein bisschen Übung gelingt der kompliziert aussehende Look ruckzuck. Grundsätzlich kann der Zopf am Hinterkopf oder im Nacken beginnen – dies bleibt ganz Eurem Geschmack überlassen. Ich persönlich finde momentan aber alles besonders edel und lässig, was tief im Nacken gebunden wird. Und die Trendkrönung ist dabei für mich der tief sitzende und seitlich geflochtene Zopf – damit habt Ihr gleich drei Trends mit nur einem Gummiband. Hier für Euch eine Fischgrätenzopf-Anleitung für den seitlich gebundenen Zopf, die wirklich easy umzusetzen ist. Den Fischgrätenzopf hat Wella-Markenbotschafter Karim Amerchih mit den “Pro Series Frizz Control” Produkten von Wella gestylt.

Ihr braucht ein Haargummi und eventuell etwas Glanzspray. Und los geht’s…

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Step 1:
Damit das Haar griffig wird, etwas Schaumfestiger (z.B. Pro Series Frizz Control) im handtuchtrockenen Haar verteilen und das Haar trocken und glatt föhnen. Im Anschluss die Haare zu einer Seite kämmen, in zwei gleich große Strähnen teilen und einmal übereinander legen.

Step 2:
Jetzt beginne mit dem Flechten: Von der rechten Strähne bzw. Hälfte des Zopfes aus dem äußeren Bereich eine dünne Haarsträhne abteilen. Diese Haarsträhne über das Passée auf die andere Seite legen.

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Step 3:
Dann von der  Hälfte aus dem äußeren Bereich eine dünne Haarsträhne abteilen. Diese Haarsträhne über das Passée auf die andere Seite legen.

Step 4:
Step 2 und 3 bis zum Ende des Zopfes wiederholen. Mit einem Haargummi befestigen und mit Glanzspray (z.B. Pro Series Frizz Control Haarspray) fixieren.

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Noch einige Tipps zum Schluss: Damit das Fischgrätmuster gleichmäßig wird, ist es wichtig, dass die abgeteilten Haarsträhnen immer ungefähr gleich dick sind. Für Liebhaber des Undone-Looks: Nach dem Styling den Fischgrätenzopf in der Hand reiben. Dadurch lösen sich einzelne Strähnchen.

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Probiert es aus! Mit ein bisschen Übung ist es wirklich einfach…